Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Главная | Форум | ХВАСТАЛКИ И ОБЩЕНИЕ УЧАСТНИКОВ | ОБЩЕНИЕ УЧАСТНИКОВ НА ВСЕ ТЕМЫ

Девочки, дайте рецепт вкусных ПРОВЕРЕННЫХ булочек...




Статус: 
Постоянная тема

Девочки, пожелитесь рецептом, пожалуйста...

Что ни сделаю-получается не то. А хочется пышных, нежных и вкусных... Kiss

Marlena
Аватар пользователя Marlena
Не в сети
Проверенный участник
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 1290
Район: Сенная, Садовая, Спасская
Благодарностей : 3

Олька, никто тебе не хочет рецепт булочек давать.....вот Хады Laughing

framusik
Аватар пользователя framusik
Не в сети
ОРГ SUPER VIP
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 37565
Район: Невский
Благодарностей : 805

Слушай, Оль, я раньше месила сама тесто сдобное, а это очень долго =-Oцелый день уходил на него

Потом перешла на покупное, в ашане или в окее свое тесто свеженькое выкладывают, ничем не хуже. Мои любят с капустой и рыбник Thumbs Up

Это ваще вкуснотища (я делаю большим пирогом: слой риса, рыба, обычно форель(рис впитывает весь жирок с рыбки и она нежная-нежная, а сверху лучок)

А вобще я очень люблю покупать тесто слоеное, из него очень быстро делаются разные булочки (лсобенно когда к чаю надо детям чего нить сварганить на скорую руку), сосиски в тесте, конвертики с чем хошь: с творогом, с сыром и ветчиной, с яблоками и прочим, а самое главное тесто вкусное, не особо пышное и нежное)

Cvetiic
Аватар пользователя Cvetiic
Не в сети
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 43
Район: Московский
Благодарностей : Нет

Могу, поделиться дрожжевым тестом для пирога Embarassed  и пиццы Laughing

Главное надо хорошую муку

в молоке 0.2л растровить сухие дрожжи 2ч.л. и 1ч.л. сахара Дбавить немного воды.

Выливаем забродившие дрожжи в муку и добавляем 1-1.5 ст.л. оливкового масла (с растительным не тот эффект). 

Замешиваем тесто. Сахара можно и больше, для любителей сладенького Happy

Тесто мягкое и нежное.

и еще совет: как только достаем выпечку из духовки, смазываем сметанкой (тонким слоем) и напрываем влажным полотенцем.

Просто, быстро, главное ВКУСНО!

Сима1
Аватар пользователя Сима1
Не в сети
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 20
Район: Красносельский метро Комсомольская.
Благодарностей : Нет

МЯГКИЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

Ингредиенты: 
-мука - 360 гр 
-творог - 180 гр 
-молоко - 70 мл 
-сахар - 120 гр 
-сливочное масло - 60 гр 
-2 небольших яйца 
-дрожжи - 1 ч. л. 
-цедра лимона или апельсина 
-щепотка соли 
-1 желток для смазывания булочек 

Приготовление: 
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут. 
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами 
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте 
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте 
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок 
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. 
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме 
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. 
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся. 

Сима1
Аватар пользователя Сима1
Не в сети
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 20
Район: Красносельский метро Комсомольская.
Благодарностей : Нет

ОРЕХОВЫЙ БУЛОЧКИ

Ингредиенты: 

Для теста: 
● 1 кг обычной муки 
● 130 гр. сахара 
● 2 чайные ложки соли без горки 
● 20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей 
● 500 мл. чуть тёплого молока 
● 150 гр. мягкого слив. масла 
● 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха 
● 2 яйца 
● ваниль 

Для ореховой начинки: 
● 50 гр. слив. масла, 
● 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи 
● 80 гр. сахара (или по вкусу) 
● немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку) 
● 1 чайная ложка корицы (или по вкусу) 

Приготовление: 

Тесто: 
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник). 

Начинки: 
Для ореховой: Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

Сима1
Аватар пользователя Сима1
Не в сети
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 20
Район: Красносельский метро Комсомольская.
Благодарностей : Нет

Булочки с маком из слоенного теста.

Ингредиенты:

500 г - слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
0,5 стак.сахара
изюм — 100-150 грамм

Приготовление:

За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.

vajnaya-informatia

amikovry

carskaya-ikra