Пищевое нерафинированное Кокосовое масло KLF Nirmal.И для косметических процедур
КОКОСОВОЕ МАСЛО В ПИЩУ
http://thai-oil.ru/articles/v_pishu
КОКОСОВОЕ МАСЛО В косметологии
http://ovolos.ru/2011/05/22/kokosovoe-maslo-dlya-volos/
http://www.cosmetologylife.ru/maslo-kokosovoe
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 стакане 230 граммов
в 1 банке 50 граммов
100% натуральное нерафинированное кокосовое масло
Минеральные вещества
Фосфор (P)
2 мг
Кальций (Ca)
2 мг
Пищевая ценность:
Размер порции — 1 столовая ложка 15 мл
Всего порций — 17
Одна порция содержит — 110 ккал
Всего жиров — 12 г. (18% дневной нормы, основаной на диете в 2000 калорий, для людей старше 6 лет)
Всего белков — 0 г.
Всего углеводов — 0 г.
Сахар — 0 г.
Натрий — 0 г.
Лауриновая кислота - 50,36%
Миристиновая кислота - 17,46%
Пальмитиновая кислота - 7,91%
Олеиновая кислота - 5,88%
Каприловая кислота - 8,97%
Каприновая кислота - 6,99%
Стеариновая кислота - 1,59%
Линолевая кислота - 0,85%
Капроновая кислота - 0%
Немного о кислотах
Лауриновая кислота (lauric), много - до 55% в кокосовом масле.
Лауриновая кислота обладает антимикробными и антибактериальными свойствами, отрицательно действует на разнообразные патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы. Она разрушает липидные мембраны таких вирусов как HIV, кори, герпеса, симплексного вируса (HIV-1), гриппа и гигантовирус (CMV).
Лауриновая кислота - главный компонент женского грудного молока, которая защищает детей от болезней в младенчестве.
Применение масел с высоким содержанием лауриновой кислоты в мыловарении позволяет добиться лучшего пенообразования, рекомендуется для приготовления жидкого мыла.
Лауриновая кислота усиливает антимикробные защитные свойства кожной оболочки.
Пальмитиновая кислота (palmitic)
Способствует активизации синтеза собственных коллагена, эластина, гликозаминогликанов и гиалуроновой кислоты. Таким образом, происходит обновление межклеточного вещества дермы.
Каприловая кислота (caprylic )
Оказывает регулирующее действие на рост дрожжевых грибков.
Применяется для нормализации pH кожи (в том числе кожи головы), способствует лучшему насыщению кожи кислородом. Подавляет рост бактерий, используется при лечении некоторых бактериальных инфекций таких как Staphylococcus aureus и различных видов Streptococcus
Миристиновая кислота (myristic), в кокосовом масле - 18%.
Миристиновая кислота используется организмом для стабилизации различных протеинов, включая протеины используемые иммунной системой. Используется в косметических средствах с целью усилить проникновение в кожу других компонентов.
Олеиновая кислота (oleic) - в кокосовом масле – 8%
Замедляет переокисление липидов. Масла, содержащие много олеиновой кислоты, хорошо впитываются в кожу и усиливают проникновение в нее других активных компонентов в роговой слой кожи.
Девочки, буду рада здесь прочитать здесь ваше мнение о масле
Наталья! Сегодня я своё масло не пила, а ела! В связи с понижением температуры как на улице, так и в квартире оно загустело, как и положено!
Возможно подобный эффект незастывания и более мягкого аромата из-за горячего отжима кокосов.
Пишут о нём хорошо: "Чем отличается масло кокоса горячего пресса от холодного прессования?"
http://101maslo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=78&Itemi...
Буду надеяться, что масло оригинальное, так как неделю уже пьём его по утрам
Первое кокосовое масло я купила себе в Тайланде, когда обгорела на солнце. Тайское масло и это масло отличаются ОООЧЕНЬ сильно. У тайского действительно яркий аромат кокоса и на вкус оно нежное с приятным вкусом баунти. У этого масла я бы сказала запах сладкой карамели с примесью действительно дымка и на вкус также. Попробовав его внутрь, через несколько часов к своему ужасу обнаружила на шее и груди красную сыпь. Ни на одно масло у меня такой реакции небыло. Смущает еще и то, что Тайское масло стоит застывшее, имеет белый цвет и сохраняет запах кокса. Это масло стоит рядом и не застывает, хотя должно, если это 100% нерафинированное масло. И конечно хочется верить, что это масло не разбавлено каким-нибудь пальмовым или чем похуже. Может конечно в индии своя метода изготовления, отсюда и такое резкое отличие обанятельно-вкусовых качеств.....
Я ни в коем случае не высказываю претензий к организатору закупки, с вашей стороны все очень даже отлично, спасибо вам. Просто для себя я к сожалению открыла его с плохой стороны. К кокосовому маслу отношусь с большим уважением, но покупать его лучше буду через Тайланд.
Наталья, спасибо за закупку! Масло отличное!
Мне привозили из Индии кокосовое масло 2-х разных производителей. Практически одинаковые. Наше масло ещё и пить можно, за это ему отдельный огромный бонус!
Стараюсь каждое утро пользоваться им в виде массажа всего тела. Люблю именно кокосовое за его полезность, быструю впитываемость и сладкий аромат баунти )) Обязательно раз в неделю его тёплым на волосы мажу перед сном (совсем немного), утром смываю.Эффект - здоровые, блестящие и мягкие волосы.
Да и для лета хорошо - защищает от ультрафиолета и солнечных ожогов. Я быстро сгораю, а так 2 года нет проблем.
Единственное и цена на кокосовое масло в магазинах высокая. А тут вышло супер цена = супер качество!! Просто волшебно!
Наталья! Сегодня я своё масло не пила, а ела! В связи с понижением температуры как на улице, так и в квартире оно загустело, как и положено!
У меня оно загустела чуть раньше, я раздавала на той неделе уже загустевшее, так как коробка стояла в коридоре, там прохладнее, чем в комнате