Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Главная | Форум | ХВАСТАЛКИ И ОБЩЕНИЕ УЧАСТНИКОВ | ХВАСТАЛКИ

Ширатаки-9 калорий на 100 г.Суфле Маршмеллоу без сахара. Контролируем вес со вкусом.




Статус: 
Постоянная тема

alt

Макаронные изделия, в которых всего 9 калорий, возможно ли такое?

 

Можно ли вкусно питаться, не причиняя вреда своей фигуре?
Существует  ли  сытный, но очень легкий продукт?

Оказывается, да. Он не только существует, но и имеет огромную популярность в странах Восточной Азии, например, в Японии. Это низкокалорийные спагетти из растения коньяку (konjak, konnyaku), которые получили название Ширатаки (еще их называют пастой Ширатаки или лапшой Ширатаки).

В 100 граммах Ширатаки содержится всего 9 калорий, что в 12,5 раз меньше, чем, к примеру в зеленом яблоке, при этом продукт абсолютно натурален!

Контролировать свое питание, для того чтобы снизить вес — вовсе не означает постоянно испытывать чувство голода. Спагетти Ширатаки — это первое макаронное изделие, в котором практически нет калорий и углеводов, нет глютена, сахара и никаких химических добавок. При этом продукт полезен для пищеварения.
Почитать можно http://shirataki.ru/

Внешне лапша (или спагетти) Шитатаки напоминают рисовую лапшу фунчозу – белая и слегка прозрачная. Ширатаки изготовлены из клубней растения коньяку, которые перемалываются в муку (технология приготовления аналогична обычной пшеничной муке).

Главным преимуществом лапши Ширатаки является ее калорийность – всего 9 кКал на 100 гр. Для сравнения: спагетти из твердых сортов пшеницы ~ 340 кКал; рисовая лапша ~ 330 кКал; гречневая лапша ~ 348 кКал.

Важно! Лапша Ширатаки не содержит вредных добавок Е, в том числе Е425 (коньяковая смола).

На мой взгляд, огромный минус – это цена. Упаковка лапши Ширатаки стоит 165-170 руб. и купить ее в обычном магазине не получится.

Как готовить Ширатаки?

Вскрываем упаковку ШиратакиВскрываем упаковку Ширатаки и достаем из нее пакет.Промыть ШиратакиСодержимое пакета выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой.Варим ШиратакиОпускаем Ширатаки в кипящую воду и варим не более 2-х минут.Остужаем ШиратакиСливаем воду и полностью остужаем лапшу в дуршлаге. Получается 200 гр. готового продукта.

Лапша Ширатаки не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому хорошо сочетается с любыми оригинальными блюдами с низким содержанием калорий и углеводов.

Приготовление салата с лапшой Ширатаки:

Готовим омлет

Режем лукМелко режем лук.Взбиваем яйцаСлегка взбиваем яйца, добавляем мелко порезаный лук, солим и перчим по вкусу.Выливаем яйца в силиконовую формуСтавим силиконовую форму на решетку или противень, выливаем в нее смесь. Форму нужно взять большого диаметра 22-25 см., чтобы омлет получился как можно тоньше.

Готовим омлет в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 6-8 минут.

Омлет готовОмлет для салата готов.Омлет легко отделяется от формыОмлет получился тонким, легко отделяется от силиконовой формы и при этом для его приготовления не было использовано ни грамма масла.Вынимаем омлет из формыВынимаем готовый омлет из силиконовой формы и оставляем остужаться.

Готовим куриное филе:

Куриное филеКуриное филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем.Одна долька филеТеперь нам нужно отбить куриное филе: берем одну часть и накрываем пакетом.Отбиваем куриное филеОтбиваем куриное филе.Солим и перчим куриное филеСолим и перчим куриное филе по вкусу.

То же самое делаем со второй частью куриного филе.

Готовим куриное филе на паруЯ готовлю куриное филе на пару в мультиварке Панасоник: наливаю в чашу стакан воды, устанавливаю контейнер для пароварки и ставлю режим “Варка на пару” на 10 минут.

Если у вас нет пароварки или мультиварки, можно приготовить куриное филе так: на сковороду с антипригарным покрытием налить несколько капель растительного масла и немного воды, выложить филе и накрыть крышкой. Тушить до готовности (думаю так же минут 10).

Куриное филе на пару готовоКуриное филе на пару готово. Можно переложить на тарелку, а можно оставить в контейнере для пароварки (убрать его из мультиварки) и дать полностью остыть.

Заключительный этап:

Теперь нам нужно порезать овощи и все, что было приготовлено для салата с лапшой Ширатаки, заправить, перемешать и наслаждаться вкуснятиной!

Надрезаем куриное филеЧтобы максимально тонко порезать куриное филе, его нужно сначала надрезать поперек.Нарезаем куриное филеНарезаем куриное филе тонкими полосочками.Нарезаем соломкой овощиНарезаем соломкой овощи: морковь и огурец я терла на терке дляморкови по-корейски.Режем омлетРежем омлет: разрезаем его на 4 полоски, складываем и нарезаем тонкой соломкой.Собираем салат с лапшой ШиратакиСобираем салат: в большую тарелку складываем остывшую лапшу Ширатаки, порезанные соломкой овощи, куриное филе и омлет. Заправляем соевым соусом.

 

Приятного аппетита!

Очень жалею, что не сфотографировала тарелку, которая получается в результате, чтобы вы смогли оценить объем салата – его получается очень много!

Отдельно хочу сказать по поводу других заправок этого салата, кстати, полученный объем позволит вам поэкспериментировать. Мне очень понравился вариант заправки “сметанкой”, т.е. я взяла 1 ст.л.  творожного сыра, добавила в него немного кефира (до консистенции сметаны) и заправила небольшую тарелочку салата с лапшой Ширатаки (там уже был добавлен соевый соус). Вкуснота неописуемая!!! Если у вас нет творожного сыра, можно использовать жидкий творожок или йогурт без добавок.



Маршмеллоу CLASSIC — это белые воздушные пастилки, которые жарят на костре. Под действием температуры маршмеллоу смешно раздувается, покрывается сверху золотистой корочкой, а внутри становится нежным, кремовым. Невесомый пакет легко взять с собой на прогулку. Дополнительного оборудования не требуется – только костер, любая деревянная палочка и маршмеллоу.

Крошечные воздушные пастилки Маршмеллоу MINI добавляют в горячий шоколад или в какао. От температуры напитка маршмеллоу меняют консистенцию и превращаются в ванильные облака.

      

Наталья Гридякина
Аватар пользователя Наталья Гридякина
Не в сети
ОРГ SUPER VIP
Регистрация: 02.08.2013
Сообщений: 87806
Район: Парк Победы
Благодарностей : 1242

Сначала скажу пару слов о поставщике: все отправили оперативно, пришло все что заказали, без пересорта. Единственное мне пришло обезжиренное сухое молоко со вскрытой защитной пленочкой. Я им написала, наругала конечно) обещали что больше такое не повториться, будем надеяться.

А теперь о ширатаки.
Делала салатик. по типу фунчозы, мне понравилось, по вкусу лапша безвкусная, ее надо кушать с соусом. Я делала салат с добавлением соевого соуса и бальзамического соуса. 



Еще делала пасту с морским коктейлем из ширатаки деликат, по вкусу понравилось, да и внешне очень необычно смотрелось. 

Еще мне показалась, что после употребления меня долго не покидало чувство сытости и полного желудка и чувство избыточного потребления неперевариваемой клетчатки о чем и пишет производитель (ширатаки состоит из диетической клетчатки, и рекомендован людям, которые заботятся о здоровье, контролируют массу тела, а также уровень сахара в крови).

Резюме: покупать буду

 

Наталья Гридякина
Аватар пользователя Наталья Гридякина
Не в сети
ОРГ SUPER VIP
Регистрация: 02.08.2013
Сообщений: 87806
Район: Парк Победы
Благодарностей : 1242

Всем привет. По всей видимости я первая буду, кто попробовал сей продукт.
Скажу сразу, что брала исключительно в целях разнообразить питание сидя на диете. Открыла упаковку, все в дуршлаг и под проточной водой как следует промыла. Потом закинула в кипящую слегка подсоленую воду, варила 2 минуты с момента закипания. Потом снова откинула и промыла кипятком. 
Я так полагаю, что салат из фунчезы ели если не все, то очень многие. Если выловить эту лапшу и убрать специи - вот самое то и получится. Если нет необходимости, то просто так вряд ли их станешь есть, а вот с гарнирами вполне вкусно получается. Да даже просто с кетчупом можно, с тертым сыром ( но сыр лучше расплавить потом), можно фарш и соусом как подливку использовать. 
В Главмаге купила заправку для фунчезы по-корейски, завтра испробую) 
Буду экспериментировать дальше. Спасибо за закупку!

Наталья Гридякина
Аватар пользователя Наталья Гридякина
Не в сети
ОРГ SUPER VIP
Регистрация: 02.08.2013
Сообщений: 87806
Район: Парк Победы
Благодарностей : 1242

 По поводу вкуса: они и правда его не имеют, но с соусом самое то: я ела "Ширатаки" деликат с соусом из шампиньонов и курицей. Скажу,что "Ширатаки" мне понравились больше обычных макарон, потому что дают полностью насладиться вкусом соуса. Соглашусь по поводу ощущения сытости: съела всего 70 гр и наелась+плюс (прошло уже 3 часа) есть еще совсем не хочется!
Вывод: буду заказывать еще

Наталья Гридякина
Аватар пользователя Наталья Гридякина
Не в сети
ОРГ SUPER VIP
Регистрация: 02.08.2013
Сообщений: 87806
Район: Парк Победы
Благодарностей : 1242

я сделала так: положила в тарелку лапшу тонким слоем, сверху нарезала помидоры, сверху брынзу. и в микроволновку на 3 минуты.
сначала чуднЫм вкус показался: макароны хрустят, консистенция непривычная, плюс они не впитывают соус, кажется. НО все-таки штука прикольная. насыщает хорошо. можно использовать для ужинов - некалорийно и сытость надолго. хотя, по сравнению с обычным гарниром дороговато, конечно, получается))) 
в целом прикольно. интересно, что мужчины скажут, если их этим накормить?)))))))))

Добавлено спустя 1 час 45 минут 27 секунд:
я - человек, любящий покушать перед сном. хотя ужинаю всегда очень плотно. удивительно, но после этих макарон вообще не хочется ничего есть. хотя ужинала часа три назад. супер. желудок до сих пор как будто полный.

Наталья Гридякина
Аватар пользователя Наталья Гридякина
Не в сети
ОРГ SUPER VIP
Регистрация: 02.08.2013
Сообщений: 87806
Район: Парк Победы
Благодарностей : 1242

IMG_1246.JPG

Наталья Гридякина
Аватар пользователя Наталья Гридякина
Не в сети
ОРГ SUPER VIP
Регистрация: 02.08.2013
Сообщений: 87806
Район: Парк Победы
Благодарностей : 1242

IMG_1227.JPG

Наталья Гридякина
Аватар пользователя Наталья Гридякина
Не в сети
ОРГ SUPER VIP
Регистрация: 02.08.2013
Сообщений: 87806
Район: Парк Победы
Благодарностей : 1242

Это самый замечательный диетический продукт, который я встречала. Калорий вдвое меньше, чем в огурцах, как гарнир подходит практически ко всему. Продается в пачках с рассолом, рассол сливается, макароны или рис достаются, надо поварить,. пока не уйдет жесткость. Кстати, заказывайте их пока тепло, в морозы они сильно портятся до нечто, по консистенции напоминающее сопли) А так крутая,   они не развариваются, какие есть такие есть.

Наталья Гридякина
Аватар пользователя Наталья Гридякина
Не в сети
ОРГ SUPER VIP
Регистрация: 02.08.2013
Сообщений: 87806
Район: Парк Победы
Благодарностей : 1242

Маршмеллоу CLASSIC — это белые воздушные пастилки, которые жарят на костре. Под действием температуры маршмеллоу смешно раздувается, покрывается сверху золотистой корочкой, а внутри становится нежным, кремовым. Невесомый пакет легко взять с собой на прогулку. Дополнительного оборудования не требуется – только костер, любая деревянная палочка и маршмеллоу.

Крошечные воздушные пастилки Маршмеллоу MINI добавляют в горячий шоколад или в какао. От температуры напитка маршмеллоу меняют консистенцию и превращаются в ванильные облака.

Наталья Гридякина
Аватар пользователя Наталья Гридякина
Не в сети
ОРГ SUPER VIP
Регистрация: 02.08.2013
Сообщений: 87806
Район: Парк Победы
Благодарностей : 1242

Легкий летний десерт.
Ингредиенты:
маршмеллоу мини - 30 шт
маршмеллоу классик - 4 шт
шоколад - 100 г
клубника - 10 шт
Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане. Окунуть в него маршмеллоу классик и дать остыть. 2 клубники нарезать, а из остальных сделать пюре и все смешать с маршмеллоу мини. Подавать клубнично-мершмельную смесь с маршмеллоу в шоколаде. Украсить листиками мяты.
 Растопить шоколад на водяной бане. Окунуть в него маршмеллоу классик и дать остыть. 2 клубники нарезать, а из остальных сделать пюре и все смешать с маршмеллоу мини. Подавать клубнично-мершмельную смесь с маршмеллоу в шоколаде. Украсить листиками мяты.
Наталья Гридякина
Аватар пользователя Наталья Гридякина
Не в сети
ОРГ SUPER VIP
Регистрация: 02.08.2013
Сообщений: 87806
Район: Парк Победы
Благодарностей : 1242

Сегодня я хочу с вами поделиться вкусными сладостями, которое называется "Маршмеллоу". Это зефир маршмеллоу еще не очень популярен в нашей стране. И есть далеко не во всех магазинах. Это аналог нашей пастилы, только без взбитых белков. 
Я очень часто добавляю эту сладость в горячий кофе или какао. Маршмеллоу тает в горячем кофе и придает напитку сладковатый вкус. 
Также этими сладостями можно украсить торт, ваш десерт или добавить в фруктовый салат.
Еще этот зефир можно жарить на костре. Зефир нанизывают на шампур и поджаривают на огне. Зефир увеличивается в размерах. Образует сахарную корочку, а внутри получается очень нежным.

Маршмеллоу mini фото

vajnaya-informatia

carskaya-ikra