Духовка для копчения - Порадуйте себя и своих близких домашними копченостями.
КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ.
Рыбка маринуется.
Я покупала замороженную скумбрию. После того как рыбка оттает, отрезаем голову. вспарываем брюхо и все тщательно вычищаем. Удаляем все требуху и пленки, чтобы пузо было внутри светлым. Рыбу моем. Далее я ее мариную.
Для маринада я беру соль крупного помола, сок из половинки лимона, соевый соус и смесь перцев.
Натираем рыбу солью снаружи внутри;
далее поливаю лимонным соком и соевым соусом так же снаружи и внутри. Далее посыпаю смесью перцев. Оставляю рыбу мариноваться на минут 20.
Щепу как и рыбу тоже надо подготовить. Я брала 2 ст.ложки щепы вишни и сколько же сливы. Щепу заливаю водой приблизительно пол стакана, для того что бы она разбухла.
Далее беру рыбу обматываю пищевым шпагатом и вешаю на лучи. К щепе подливаю еще воды. Закрываю коптильню и ставлю на газ. Сначала все готовилось на максимуме, после того как пошел дымок а это приблизительно минут через 10-15, огонь убавляю до минимума и держу еще минут 40-45. Получается общее время приготовления 1 час.
Так выглядит рыба сразу после снятия колпака, запах к сожалению не передать, но это божественно вкусно.
Рыбка готова осталось только снять обмотку.
Так выглядит рыбка изнутри.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
РЕКОМЕНДАЦИИ перед первым применением:
Коптильня вся в масле (только с завода), поэтому обязательно нужно будет проделать следующее:
1. там есть инструкция как ее открыть и разобрать.
2. тщательно моем всеми возможными средствами, масло тяжко вымывается... + т.е. она не из нержавейки сразу насухо вытираем крышку снаружи! мыть долго и нудно)) но это того стоит)))
3. ее нужно обязательно прокалить!!! т.е. пустую ставим на газ, 2 минуты на сильный огонь, потом минут 15-20 на слабом. Будет дым! так как испаряется масло. потом опять моем))) и опять прокаливаем. Вытирать нужно насухо перед тем как прокаливать. может одного раза хватит, главное чтоб масло испарилось все.
ОПИЛКИ
ОПИЛКИ применять от фруктовых деревьев (когда на даче опиливаешь яблони, сливы, вишни, можно подстелить газету и на зиму опилками обеспечен). Можно использовать дуб, березу. Только не хвойные, иначе продукты не прокоптятся, а просмолятся и будут горькими. Расход опилок - со стограммовый стакан на одну закладку.
Продаются в Ленте,Карусели,Ашане
Размеры
Размеры 38x25 см. Масса 5,5 кг
Закрывается достаточно герметично - запаха во время приготовления практически нет,материал - ЦИЛИНДР изготовлен из стали Ст3, снаружи покрытие хром, внутри БЕЗ ПОКРЫТИЯ.