Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Главная | Форум | СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ СПб | АРХИВ СП

СП-1 ПОЛЯНСКИЙ МЕД 2014 - 100% натуральный, полезный, вкусный - напрямую от пчеловодов Черноземья Архив




Статус: 
Архив

Всем привет! Меня зовут Надежда! Добро пожаловать в закупку 100% натурального, ароматного и полезного меда! 

 

К концу августа будет мед нового урожая! Прием заказов открыт  :THUMBS


 
Обращаю Ваше внимание на то, что только натуральный мёд является качественным и полезным энергетиком, поэтому не приобретайте фальсификат. Купить натуральный мёд можно у пасечников Черноземья (Воронежской и Белгородской области), проверенных годами (много лет моя семья покупает у них мед, всегда отличное качество!).

В наличии: 

- липовый мед урожая 2013 года = 500 руб./кг, 1900 руб./3-литровая банка

- мед луговое разнотравье урожая 2013 года = 300 руб./кг,1100 руб/3-литровая банка

 

Принимаются заказы на мед будущего урожая (поставка в августе-сентябре 2014 года):
- весенний (майский) цветочный мед = 700 руб./кг, 2600 руб./3-литровая банка (самый ценный, полезный)

- липовый мед урожая 2013 года = 500 руб./кг, 1900 руб./3-литровая банка

- мед луговое разнотравье урожая 2013 года = 300 руб./кг,1100 руб/3-литровая банка

Условия выкупа: 

Минималка 30 кг меда

Орг 12% + ТР пропорционально на всех

Заказы пишем по форме: наименование (какой именно мед, какого года), количество (в кг или в 3-литровых пластиковых ведрах).  

Свои данные оставляете у себя в Личном кабинете, редактируя "Мой профиль". 

Свой заказ можно проверить ЗДЕСЬ

Оплата после отмашки в течении 2 дней на карту Сбербанка 4276855015672146 Надежда Сергеевна С. (поплнение счета). 

С ЧС не работаю.
После СТОПА никого не выписываю

Заказы разбирем в течение месяца, далее 10руб/день хранения. ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ ЗАКАЗОВ ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ: http://www.sp-piter.ru/node/1382

Раздачи:

- курьерская доставка до адреса (в пределах КАД) = 150 руб.

- ул. Маршала Говорова, 35/4 (БЦ "Желтый угол") - в будние дни с 8:30 до 18:15

- м. Нарвская, Кировский завод, Автово -  в будние дни после 18.15

- другие ст.м. - по договоренности от  3 человек в будние дни после 18.30

- Ломоносов, Петергоф, Стрельна - в будние дни после 19.30, в выходные дни в любое время

- рассмотрю ваши предложения по раздаче

Данная закупка меда осуществляется у добросовестных производителей. Благодаря своим пасекам, контролируя весь процесс создания меда, последующее хранение, транспортировку, они  имееют возможность гарантировать Вам, что Вы покупаете именно натуральный мед самого высокого качества. Они готовы нести ответственность за свой товар и гарантируют его натуральность!

 

Я всегда на связи, есть вопросы, задавайте, не стесняйтесь. Заряжайтесь полезной энергией меда и будьте здоровы!

SobolRUS
Аватар пользователя SobolRUS
Не в сети
Проверенный участник
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 504
Район: Ломоносов
Благодарностей : 7

Как распознать натуральный мёд ? 

 

 Современные рыночные условия диктуют свои правила игры на рынке, в том числе и на медовом. Нередко продавцы мёда, пытаясь получить максимальную выгоду от его продажи, пренебрегают самым главным - полезностью мёда. Поэтому перед тем, как купить мед, рекомендуем ознакомиться с нехитрыми советами, при помощи которых Вы легко распознаете натуральный мёд и отличите его от подделки.

Отсутствие воды. Разбавленный водой мёд можно определить при помощи химического карандаша. Для этого слегка разотрите капельку меда на ладони и проведите по ней карандашом. В том случае, если след будет расплывчатым и синим, то мед разбавлен водой. Либо воткните химический карандаш в мед и прокрутите его там. Если мед разбавлен, то от карандаша останется четкий серый след.

SobolRUS
Аватар пользователя SobolRUS
Не в сети
Проверенный участник
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 504
Район: Ломоносов
Благодарностей : 7

Отсутствие посторонних примесей. Для обнаружения примеси необходима 1 ложка меда и грамм 50 дистиллированной воды. Растворим мед в воде и добавим в полученный раствор четыре-пять капель йода. Если раствор посинеет, значит, это суррогат, для изготовления которого пчелы использовали крахмал или муку. А если в мед добавить несколько капель уксуса и он зашипит или "вскипит", значит, перед вами подделка, содержащая мел.

Также недобросовестные продавцы добавляют в мёд сахарный раствор. Для того, чтобы это выявить, необходимо на лист низкосортной бумаги, которая хорошо впитывает влагу, капнуть мед. Если он растечется по бумаге, образуя влажные пятна, или даже просочится сквозь нее - это фальшивый мед. Другой способ выявления сиропа - опустить в мед кусочек хлеба, а через 8-10 минут достать его. В качественном меде хлеб затвердеет. Если, наоборот, размягчился или вовсе расползся, то перед вами ни что иное, как сахарный сироп.

Ну и, конечно, мед должен быть зрелым. Для определения зрелости возьмем столовую ложку и круговыми движениями перевернем ложку с медом несколько раз. Если мед качественный, то он тягучий, густой и не капает с ложки, а наматывается на нее вязкой лентой. Далее опустим ещё раз ложку в емкость с медом. Вытаскивая ложку, необходимо оценить характер стекания меда. 

SobolRUS
Аватар пользователя SobolRUS
Не в сети
Проверенный участник
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 504
Район: Ломоносов
Благодарностей : 7

Качественный зрелый мед не скатывается с ложки слишком быстро. Если мед незрелый, а значит, жидкий, содержащий много воды, то он будет стекать, как бы быстро ни вращалась ложка. Еще одним признаком незрелости меда является брожения - активное пенообразование на поверхности.

Меду желательно дать и органолептическую оценку, т.е. оценить консистенцию, цвет, запах и т.д. Настоящий мед имеет тонкую и нежную консистенцию. Мед легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь о подделке. У фальсифицированного меда структура грубая, при растирании на пальцах остаются комочки.

Плотность зрелого меда должна составлять не менее 1.4 г на сантиметр кубический. Иными словами, чистый вес меда в полной литровой банке (без самой банки) должен быть 1,5 кг. 

Цвет меда зависит исключительно от сорта. И здесь могут быть все оттенки коричневого и желтого цветов. Не пугайтесь бледно-желтого, слегка мутноватого меда - это нормально.

SobolRUS
Аватар пользователя SobolRUS
Не в сети
Проверенный участник
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 504
Район: Ломоносов
Благодарностей : 7

Обоняние также поможет различить ароматические компоненты меда. Хорошо перед определением аромата меда поместить 30-40 г меда в стакан, закрыть крышкой и прогреть в водяной бане 10 мин. Ценные сорта меда обычно отличаются нежным, приятным ароматом.

Не попадитесь на удочку, когда вас попытаются убедить в том, что горный мед лучше того, который собирают пчелы на просторах. Никаких особых преимуществ у горного меда перед "равнинным" нет. Качество меда и содержание полезных веществ в нем зависит только от экологической обстановки района сбора меда и знаний пчеловода.

Продажа мёда, не существующего в природе. Такими примерами являются: мед боярышниковый, земляничный, женьшеневый, ореховый, хвойный, черничный и многие другие. Где у нас такие плантации земляники, боярышника, женьшеня или черники, которые могли бы обеспечить медосбор? Для справки. Чтобы получилась 1 ложка меда (30 г), пчела должна "налетать" около 10 тысяч км, посетить 300 тыс.  цветков и принести в улей 50 тыс. микрокапель нектара. 

SobolRUS
Аватар пользователя SobolRUS
Не в сети
Проверенный участник
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 504
Район: Ломоносов
Благодарностей : 7

Многие стараются купить мед из-за великолепных лечебных свойств, поэтому очень важно, чтобы это был мёд, сохранивший в себе природные качества. Фасованный мед в красивых баночках, что мы видим на полках магазинов, при расфасовке зачастую подвергается нагреванию. Известно, что уже при температуре 45 градусов в меде начинают разрушаться ценные биологически активные вещества. При сильном нагревании мед может приобрести запах карамели. А как проверить, как расфасован мед, который вы покупаете?  Если мед поражает своим великолепием, горит янтарным блеском, если мед в глубине банки прозрачен и просматривается дно - с большой долей вероятности можно утверждать, что перед вами подделка или гретый мед! Настоящий мед всегда более сдержан в своем цвете, а из-за присутствия белковых веществ имеет мутность, которая увеличивается при зарождении кристаллов глюкозы. Примеры  такого меда  легко увидеть на полках любого магазина самообслуживания. В банках с медом явно видно расслоение: в верхней части мед сиропообразный, а нижняя часть банки закристаллизовалась в кашицеобразную массу. Но ведь неравномерная кристаллизация в такой степени и распадение на части разной консистенции - признак подделки!

SobolRUS
Аватар пользователя SobolRUS
Не в сети
Проверенный участник
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 504
Район: Ломоносов
Благодарностей : 7

При покупке меда в осенний,  зимний, а тем более в весенний периоды не старайтесь купить жидкий мед. Это может быть просто перегретый мед. Часто для долгого сохранения жидкого состояния меда его нагревают до 60 - 70°С. В процессе нагрева мед теряет большую часть своих полезных качеств, поэтому подумайте, что лучше - бесполезный жидкий или настоящий, но закристаллизовавшийся мед! Засахаривание меда - это нормально, любой мед, кроме падевого, акациевого и еще нескольких сортов, в середине октября засахарится.

В заключение пара строк о местах, где можно купить мёд в Санкт-Петербурге. Ни для кого не секрет, что купить мёд или то, что только называется «мёдом» в таком крупном городе, как наш, не является проблемой. Продажа мёда производится как в магазинах самообслуживания и специализированных сетях «медовых» магазинов, так и у пчеловодов. Поэтому, где бы Вы ни купили мёд, главное, чтобы он содержал в себе все те полезные свойства, за которые мы его ценим, а не был только одним названием на этикетке.

Натуральный мёд - это не только лакомство, но и источник Вашего долголетия!

SobolRUS
Аватар пользователя SobolRUS
Не в сети
Проверенный участник
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 504
Район: Ломоносов
Благодарностей : 7

СОРТА МЕДА 
В зависимости от сырья, из которого получен мед, различают цветочный и падевый мед.
Цветочный мед подразделяется на монофлерный (собранный из одного вида растений) и полифлерный (с разных видов растений). К монофлерным сортам меда(они подразделяются на темные и светлые сорта) относятся гречишный, акациевый, клеверный, липовый, каштановый, донниковый, подсолнечный, рапсовый, табачный, мятный меды. В темных сортах меда содержится больше минеральных солей, чем в светлых. Мед даже одного сорта, собранный в разных местах может значительно различаться по качеству.
К полифлерным сортам меда относятся горно-таежный, лесной, луговой, степной, полевой, фруктовый меды. Полифлерный мед в сравнении с монофлерным обладает более сильными лечебными, бактерицидными и диетическими свойствами.

SobolRUS
Аватар пользователя SobolRUS
Не в сети
Проверенный участник
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 504
Район: Ломоносов
Благодарностей : 7

Когда на растениях, которые облетают пчелы нет нектара, они собирают падевый мед. Падь выделяется из стеблей и листьев растений, а также из экскрементов растительной тли, живущей на разных видах травянистых и древесных пород. Свежевыделенная падь по своему химическому составу очень близка к нектару. У нее сладковатый вкус, жидкая консистенция, в ней содержатся минеральные, сахароподобные и азотистые вещества.
 Падевый мед может быть как чистым, так и смешанным ( с примесью цветочного меда). Чистый падевый мед темного цвета, тягучий, со слабым запахом, по сладости почти не отличается от цветочного, но может иметь горьковатый привкус. Бактерицидные свойства падевого меда выражены значительно слабее, чем у цветочного, но он богат сахарами и аминокислотами. Определить в домашних условиях, падевый это мед или нет, практически невозможно.

SobolRUS
Аватар пользователя SobolRUS
Не в сети
Проверенный участник
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 504
Район: Ломоносов
Благодарностей : 7

Лучшими сортами меда являются следующие сорта. 

Липовый мед отличается приятным ароматом цветущей липы, обыно светло-желтого или зеленоватого оттенка, однако эти показатели зависят от местности, в которой был собран мед. Бесцветный уфимский мед (липец), кристаллизуясь, превращается в золотисто-белую крупнозернистую массу. амурский мед мутно-желтого цвета. В сосатве липового меда 36,05% глюкозы и 39,27% фруктозы.
Этот сорт меда - не только превосходный пищевой продукт, но и лечебное средство. Его антибактериальные свойства проявляются в сновном по отношению к грамположительным и грамотрицательным микроорганизмам, кроме того, он оказывает противовоспалительное, отхаркивающее и послабляющее действие.
Липовый мед применяется при лечении простудных заболеваний и заболеваний дыхательных путей, печени, почек и желчного пузыря, воспалений желудочно кишечного тракта, укрепляет сердце. Наружно этот сорт меда применяется при лечении гнойных ран и ожогов.   

Другой очень полезный сорт меда - это луговой мед. Его пчелы добывают из диких луговых цветов. Этот сорт меда отличается тонким приятным ароматом. Цвет лугового меда - от светло- до темно-желтого.
Обладает противовоспалительными, рассасывающими и болеутоляющими свойствами.

SobolRUS
Аватар пользователя SobolRUS
Не в сети
Проверенный участник
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 504
Район: Ломоносов
Благодарностей : 7

Rose

vajnaya-informatia

carskaya-ikra