Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Главная | Форум | ХВАСТАЛКИ И ОБЩЕНИЕ УЧАСТНИКОВ | ХВАСТАЛКИ

Кленовый сироп! Полезная вкусняшка.




Статус: 
Постоянная тема

 

Кленовый сироп - рецепты, блюда и применение

 

Кленовый пекан.
            
Орешки кешью – половина чашки, Кокосовое масло  – 3 столовых ложки, Миндаль – половина чашки, Кленовый сироп – 3 столовых ложки, Орехи пекан – 1,5 стакана.
            
Кешью мелим на средних скоростях до образования муки. Следите за тем, чтобы не переусердствовать, ведь нам нужна именно мука, а не масло. То же самое делаем с миндалем. Топленое масло кокоса мешаем в комбайне вместе с разношёрстной мукой. После того, как выложили в любую удобную форму (у меня была обычная кастрюля), помещаем в холодильник.
Взбиваем в блендере мёд, масло кокоса и кленовый сироп. Сверху на наши коржи из холодильника равномерно раскладываем орешки пекан слоем. Сверху выливаем полученную смесь из блендера. Поставить сразу в холодильник и не вынимать до подачи на стол.
Такой вот пекан пирог является фаворитом среди непечёных десертовво многих сыроедческих кафе заграницей. Всё дело в изысканном нетревиальном вкусе и вместе с тем, довольно простых ингредиентах. Хрустящий эффект достигается за счёт прослойки кешью и миндаля. Многие просто никогда в жизни не догадаются, что этот десерт сырой. Предупреждаю: очень сладко и сравнительно долго в готовке, но оно того стоит!

 

Шоколадные маффины с кленовым сиропом.
      
Тесто, Шоколад - 50 г., Орехи (измельченные и целые) - по 50 г., Какао - 10 г., Сахарная пудра 10 г., Кленовый сироп - 50 г.
      
1. Сделать бисквитное тесто.
2. Добавить в него орехи.
3. Форму смазать маргарином или растительным маслом. Заполнить на 2/3.Выпекать при температуре 160С минут 20. Готовность проверить зубочисткой.
4. Из данного количества теста получается 18 маффинов (3 захода по 6 кексиков).
5. Остудить готовые мафиины. Выложить на тарелку "вверх ногами". Пропитать кленовым сиропом (полить донышки из чайной ложечки).
6. Перевернуть. Ткнуть их "носом" в пудру из какао и сахарной пудры. Полить растопленным (в микроволновке) черным шоколадом. Приятного аппетита!

 

Пряный имбирный кекс с черносливом и кленовым сиропом.
      
5-6 ст. ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 140 г сливочного масла, горсть орехов кешью, 8-10 черносливин, 1/2 небольшого корня имбиря, 50 мл кленового сиропа, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка разрыхлителя, 3-4 зернышка кардамона, 2 гвоздички, щепотка мускатного ореха, щепотка молотого имбиря, растительное масло, морская соль.
      
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Чернослив порезать небольшими кусочками.
3. В кастрюлю влить кленовый сироп, добавить мед, сахар и прогреть на медленном огне, чтобы сахар растворился.
4. Имбирь почистить, натереть на крупной терке (1 ст. ложка).
5. Масло нарезать кусочками и добавить к теплому медовому сиропу и перемешать.
6. Добавить имбирь еще раз перемешать, чтобы масло полностью растворилось.
7. Добавить к масляной массе яйца и взбить миксером.
8. Вынуть зернышки из кардамона, выложить в ступку, добавить гвоздику и растереть в пудру.  

9. Всыпать корицу, мускатный орех, кешью, немного измельчить.   10. Добавить разрыхлитель, муку, молотый имбирь, посолить и перемешать.   11. Соединить пряную мучную смесь с масляно-яичной, добавить чернослив и вымешать.   12. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать 35-40 минут в разогретой духовке. Готовность кекса проверить зубочисткой – если она сухая, значит кекс готов.

 

Банановые блины с кленовым сиропом, голубикой и орехами пекан.
        
      1 банан, 2 горсти голубики, горсть орехов пекан, 300 мл молока, 200 г муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1/2 ч. ложки растительного масла, кленовый сироп, щепотка морской соли.
      
1. Соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль, перемешать.
2. В отдельной миске слегка взбить венчиком яйцо, молоко и оливковое масло.
3. Аккуратно ввести яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая.
4. Банан почистить, порезать небольшими кусочками и добавить в тесто.
5. Большую часть голубики (3/4) также добавить в тесто, все перемешать.
6. Хорошенько разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и напечь блинов любого размера.
7. Орехи пекан измельчить ножом.
8. Готовые блинчики полить кленовым сиропом, присыпать орехами и голубикой.   

 

Рисовые хлопья с персиками, сухофруктами и кленовым сиропом.
      
1 стакан рисовых хлопьев, 1 персик, 1 вяленая груша, 1 вяленый персик, 2-3 кураги, палочка корицы, 1/2 ч. ложки кленового сиропа.
      
1. Хлопья приготовить согласно инструкции на упаковке.
2. Сухофрукты мелко нарезать.
3. Персик отделить от косточки и нарезать тоненькими дольками.
4. В небольшую кастрюлю выложить сухофрукты, палочку корицу, залить водой и сварить компот (он должен уменьшиться в объеме).
5. В почти готовый компот добавить дольки свежего персика, влить кленовый сироп и немного прогреть, затем вынуть корицу.
6. Вылить компот в кашу, перемешать.

 

Яблочные кексы с кленовым сиропом.
      
Куриные яйца — 2 шт., Сливочное масло — 100 г., Кленовый сироп — 225 мл., Яблоки — 3-4 шт., Мука — 2,5 стакана, Разрыхлитель — 1 ст. л. Соль —1 ч. л., Корица — 1 ч. л., Мускатный орех — 1 ч. л.
      
Разогреть духовку до 170 градусов. Взбить яйца со сливочным маслом. Добавить сироп и яблоки, предварительно очищенные и мелко порезанные. Перемешать.

 

Просеять в миску муку с разрыхлителем, солью, корицей, натереть мускатный орех. Смешать. Разложить по 12 формочкам для кексов и запекать 20-25 минут.
        
По отзывам, сироп должен придать кексам необычную сладость: вроде и сладко, но не приторно. Так что берите на заметку — при использовании сиропа вообще отпадает необходимость добавлять в выпечку сахар.

 

Куриные грудки с кленово-горчичным соусом.
      
Куриные грудки — 2 шт., Шампиньоны — 100 г., Жирные сливки — 100 г., Кленовый сироп — 3 ст. л., Горчица — 1 ч. л., Мука, Зеленый лук.
      
В сковороде обжарить до золотистой корочки куриные грудки без кожи и косточек, обваленные в приправленной муке. Достать курицу, а в сковороду добавить порезанные шампиньоны и 1 порезанное перо зеленого лука, быстро обжарить. Добавить жирные сливки, кленовый сироп и дижонскую горчицу. Перемешать и готовить, пока сливки не уварятся вдвое. Подавать с куриными грудками.
В предложенном рецепте, единственное, мне не очень понравилось, что полагается на 100 г жирных сливок 3 столовых ложки кленового сиропа и всего одна чайная ложка дижонской горчицы, которая отлично может проявить в блюде свой наглый характер. А мне-то хочется, чтобы пахло прям деревом, кленом… В общем, не надо жадничать — ложек 5-6 будет в самый раз.

 

Куриный шашлычок с кленовым соусом.
      
Куриное филе — 350-450 г., Соевый соус — 4 ст. л., Бальзамический уксус — 2 ст. л., Кленовый сироп — 2 ст. л., Мука пшеничная — 2 ст. л., Вода
      
Куриное филе нарезать на полоски.
Для маринада смешать уксус,соевый соус,кленовый сироп.
Залить филе маринадом,накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.
Промаринованное мясо нанизать на деревянные палочки.На противень налить 1-2 стакана воды,на края кладём "шампуры" с мясом. Ставим готовиться в духовку на 20-30 минут.
      
Готовим соус.
Поджарить муку до золотистого цвета на разогретой сковороде, постоянно помешивая. Добавить 2 столовые ложки воды. Мешаем, чтобы не было комков. Затем добавить оставшийся маринад. Даем закипеть и выключаем. Соус готов.
Достаём из духового шкафа готовые "шашлычки".Выкладываем на тарелку, подаём с соусом и любимым гарниром. Приятного аппетита!     

 

Морковка в глазури из кленового сиропа.
      
0.5 кг моркови 
1/4 чашки (50 мл) кленового сиропа 
1 ст.ложка (15 мл) апельсинового сока

 

Отварить морковь, слить воду. Смешать кленовый сироп и апельсиновый сок, полить морковь получившейся смесью. Потушить морковь в смеси в течение 5-10 минут. Посыпать имбирём (по желанию)


-Мася-
Аватар пользователя -Мася-
Не в сети
ОРГ SUPER VIP
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 60966
Район: Матроса Железняка 57А
Благодарностей : 682

ДОЧКА ПРИГОТОВИЛА СВИНИНУ В КЛЕНОВОМ СИРОПЕ, ПОЛУЧИЛОСЬ ИЗУМИТЕЛЬНО.

В мясе делаете небольшие надрезы - туда чесночка напихать, сверху солить. 
Пару столовых ложек горчицы и пару ложек кленового сиропа и туда еще перца черного, все смешать. И всей этой штукой обмазать мясо. Ему бы еще настояться в таком виде подольше, но хотя бы минут 10, лучше 20.

Потом в фольгу и в духовку на 1 час 30 минут. Где нибудь через 1 час 10 фольгу развернуть и оставить что бы поджарилось.

Получилось оно как в кисло-сладком соусе) И ооочень нежное.

 


Олллёна
Аватар пользователя Олллёна
Не в сети
Проверенный участник
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 594
Район: Новочеркасская, пл Ленина, Чернышевская
Благодарностей : 46

Рекомендую))

Красивые бутылочки в виде кленового листа чудесно подходят для подарка.

А для себя беру литровые. Дети сироп добавляют к мороженому и в самодельные йогурты- объедение. Yahoo

-Мася-
Аватар пользователя -Мася-
Не в сети
ОРГ SUPER VIP
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 60966
Район: Матроса Железняка 57А
Благодарностей : 682

Я попробовала конфетки.  Yahoo  Не поверите - ВКУС ДЕТСТВА! Все в детстве жгли сахар и делали леденцы. Не у всех получалось, у меня он часто горел, а мама делала вкусный. Вот эти леденцы похожи на тот сахар, но как-то более изящные по вкусу чтоли... нежные. Угостила маму, ей тоже понравилось. Измерила ей уровень сахара(у нее повышен) - не изменился.  Yahoo  Я очень довольна!  Yes  

-Мася-
Аватар пользователя -Мася-
Не в сети
ОРГ SUPER VIP
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 60966
Район: Матроса Железняка 57А
Благодарностей : 682

Отнесла несколько конфеток на работу, угостила соседей. Прибежали узнавать где брала  Laughing  Одну пачку сразу продала. 

Вчера доча заезжала, одну конфетку попробовала, не распробовала, взяла вторую, не разобрала.... пришлось пачку подарить  Laughing  Итого осталось всего полторы пачки. :PARDON: 

Мила Мила
Аватар пользователя Мила Мила
Не в сети
Проверенный участник
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 1570
Район: Удельная
Благодарностей : 155

Очень вкусный сироп густой сладкий с привкусом, напоминающим грецкий орех. Я обычно делаю водичку с сиропом и лимоном, добавляю в кефир по настроению, творог, или прямо так ем, когда сладкого хочется. Очень пригодится тем, кто готовит и любит заменять сахар медом, т.к. в отличие от меда не меняет свойств при нагревании. И этот сироп меня очень добрит и бодрит! Если выпить водички с сиропом после пробежки, то кажется, что мало побегала, а если после работы, то исчезает «ща все сожру, что не прибито». Сироп очень калорийный, поэтому действительно способен снижать жор. Беру на подарки, т.к. алкоголь и конфеты дарить рука не поднимается. Леденцы и правда очень похожи на те, что в детстве бабушка варила. Жаль, что желающих не много, это же лучше сахара или конфет.

-Мася-
Аватар пользователя -Мася-
Не в сети
ОРГ SUPER VIP
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 60966
Район: Матроса Железняка 57А
Благодарностей : 682

Прекрасный отзыв  Rose  И главно со всем согласна, так и есть!  Thumbs Up  

Мила Мила
Аватар пользователя Мила Мила
Не в сети
Проверенный участник
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 1570
Район: Удельная
Благодарностей : 155

Спасибо за закупочку. Пыталась в прошлый раз сама найти, так кругом один сахар с ароматизатором, настоящий сложно найти.

-Мася-
Аватар пользователя -Мася-
Не в сети
ОРГ SUPER VIP
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 60966
Район: Матроса Железняка 57А
Благодарностей : 682

Мама пьет чай и кофе с сиропом вместо сахара. У нее повышен уровень сахара, периодически меряет. Провели с ней эксперимент, померяли до сиропа, через пол часа после и через час. Уровень сахара чуть снизился.  Happy  

vajnaya-informatia

amikovry

carskaya-ikra