Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Главная | Форум | СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ СПб | АРХИВ СП

Приправы и смеси-неотъемлемая часть любой подлинно народной, национальной кухни.Расширенный, разнообразный букет ароматов!!!




Статус: 
Архив

Приправа АДЖИКА 500г

Аджика

Состав: перец красный острый, перец красный сладкий, перец черный молотый, чеснок сушеный молотый, кориандр молотый, соль.

Пищевая ценность: белков – 10.37 г, жиров – 8,65 г, углеводов – 37,87 г

Энергетическая ценность: в 100г продукта – 218,3 кКал

Хранить при t не выше 20° и отн.влажности воздуха не более 75%

ПЭТ-пакет или дой-пак с zip-замком 0,5 кг

 

от 1 шт 235 р

от 5 шт  211 р

ПЭТ-пакет или дой-пак с zip-замком  1 кг

 

 от 1 шт 435 р

от 5 шт  401 р

 

Приправа ГАРАМ-МАСАЛА 500г

Приправа ГАРАМ-МАСАЛА


Гарам-Масала идеально подходит к блюдам из курицы, овощей, риса, фруктов, бобовых, закускам, салатам, супам, а также к различным соусам.

Ее добавляют в сладкую выпечку: овсяное и гречишное печенье, пироги с ягодной, яблочной или тыквенной начинкой, пудинги, кексы, а также в кляр, в котором обжаривают кусочки овощей или фруктов. Приправой ароматизируют травяные чаи, соки, фруктовые напитки.

Состав:

Кардамон молотый, кориандр молотый, кумин молотый, гвоздика молотая, корица молотая, перец черный молотый, лавровый лист молотый, мускатный орех молотый

ПЭТ-пакет или дой-пакет с zip-замком  0,5 кг

от 1 шт  216 р

от 5 шт   194 р

 

Приправа для курицы ЗОЛОТАЯ КУРОЧКА, 500г

Приправа для курицы ЗОЛОТАЯ КУРОЧКА

Состав: паприка красная молотая, чеснок гранулированный, тимьян, перец черный молотый, розмарин, перец красный молотый, майоран, куркума, горчичный порошок.

Энергетическая ценность в 100г продукта - 158,8 кКал

Пищевая ценность: белков - 8,6г, жиров - 5,7г, углеводов - 27г

Хранить в сухом, прохладном месте, при температуре не выше 25°С и относительной влажности не более 75%

 

ПЭТ-пакет или дой-пакет с zip-замком  0,5 кг

от 1 шт  197 р

от 5 шт  177 р

 

Приправа ИТАЛЬЯНСКАЯ СМЕСЬ  Обсыпка декоративная 500г

Приправа ИТАЛЬЯНСКАЯ СМЕСЬ


Италия...! Как бы стремительно ни бежало время, Италия никогда не состарится. Древность этой страны лишь передает неповторимый аромат ее юности. Очарование вечной молодости создается природой, морем, веселыми людьми...
Смесь итальянских трав позволяет любое блюдо превратить в шедевр Средиземноморской кухни. Используется для вторых блюд, блюд из рыбы, мяса, овощных гарниров и паст, также её можно добавлять в пиццу.

Состав: лук порей, майоран, орегано, паприка красная хлопьями, перец черный, розмарин, тимьян

Пищевая ценность: Белков – 8,7г, Жиров – 7,6г, Углеводов – 35,7г

Хранить при t не выше 20° и отн.влажности воздуха не более 75%



 

Полиэтиленовый пакет 0,5 кг

от 1 шт  305 р

от 5 шт  275 р

 

 

Приправа КАРРИ острая, 500г



Приправа КАРРИ 

1) ОСтрая

Состав: горчичный порошок, гвоздика молотая, перец красный молотый , мускатный орех молотый, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия (Е621), соль поваренная пищевая.

Дой-пак с zip-замком 0,5 кг

от 1 шт  190 р

от 5 шт  171 р

2) Нежная

Состав: кориандр молотый, чеснок, пажитник молотый, куркума, имбирь молотый, перец черный молотый, тмин молотый, горчичный порошок, корица молотая, кумин молотый, фенхель молотый, глутамат натрия, перец душистый молотый, перец красный молотый, чили, гвоздика молотая, мускатный орех молотый

0,5 кг

от 1 шт 241 р

от 5 шт  217 р

 

Приправа ЛИМОННЫЙ ПЕРЕЦ, 500г

Приправа ЛИМОННЫЙ ПЕРЕЦ,

Великолепно подобранный состав смеси подчеркнет вкус любого блюда, а свежий помол, благодаря мельнице, только усилит аромат.

Состав: соль экстра, перец черный, куркума молотая, лук сушеный, чеснок сушеный, лимонная кислота, сахар, глутамат натрия

Энергетическая ценность на 100г продукта  - 144,4 кКал

Пищевая ценность: белков – 5,2г, жиров – 2,6г, углеводов – 27,25г.

Дой-пак с zip-замком 0,5 кг

 

от 1 шт  274 р

от 5 шт  247 р

 

Приправа ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ, 500г

Приправа ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ,

Приправа широко используется кулинарами всего мира. "Прованские травы" идеально подходят практически ко всем первым и вторым блюдам. Смесь этих трав чудесно подчёркивает вкус рыбы,  мяса и овощей, а так же  супов и в свежих овощных салатов.

Состав: базилик, майоран, орегано, мята, розмарин, чабер, шалфей, тимьян.

ПЭТ пакет 0,5 кг

от 1 шт 343 р

от 5 шт  309 р

 

Приправа УНИВЕРСАЛЬНАЯ, 1000г

Приправа УНИВЕРСАЛЬНАЯ

Классическая универсальная приправа, предназначенная для приготовления разнообразных блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, грибов, а так же салатов, супов и соусов. Придает изумительный золотистый цвет и восхитительный вкус разным блюдам.
 Состав: горчичное семя желтое, куркума, лук сушеный, крахмал картофельный, морковь сушеная, пастернак корень, зелень петрушки, зелень укропа, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия (Е621), сольповаренная пищевая.

Полиэтиленовый пакет  1 кг

от 1 шт  245 р

от 5 шт  229 р

 

Приправа для  картофеля, 500г

Приправа для картофеля

Идеально подходит к жареной, печеной картошке, к картофелю фри. Ее можно использовать для картофельных оладьев, запеканок, приготовления фаршей.

Состав: соль, лук, зелень сельдерея, зелень эстрагона, тмин молотый, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок гранулированный, мускатный орех молотый, зелень базилика, паприка красная хлопьями, любисток, майоран, перец черный молотый

Пищевая ценность: Белков – 8,7г, Жиров – 13,5г, Углеводов – 37,2г

Хранить при t не выше 20° и отн.влажности воздуха не более 75%

Дой-пак с zip-замком 0,5 кг

от 1 шт 175 р

от 5 шт 154 р

Приправа для рыбы с лимоном для морепродуктов, 500г

Приправа для рыбы и

для морепродуктов с лимоном 

Используется к рыбным блюдам и любым дарам моря: креветки, кальмары, мидии и т.д. Добавлять в момент приготовления или в соусы к рыбным блюдам.

Способ применения:  Приправа добавляется в любые блюда из рыбы, различных морепродуктов (креветок, кальмаров, омаров, крабов, мидий).
Добавлять в блюда из рыбы из расчета 10 гр. приправы на 1 кг. рыбы. При предварительном мариновании – за 30-40 минут; при приготовлении другим способом – за 5-10 минут до окончания приготовления.

Состав: соль, паприка сладкая моло-тая, розмарин, чабер, семена укропа, фенхель, чеснок гранулированный,  орегано, зелень сельдерея,  мускатный орех молотый,  корка лимона, перец черный, зелень петрушки

Пищевая ценность: Белков – 9,2г, Жиров – 10,8г, Углеводов – 41,4г

Хранить при t не выше 20° и отн.влажности воздуха не более 75%

Дой-пак с zip-замком 0,5 кг

от 1 шт  203 р

от 5 шт  183 р

 

Приправа для плова, 500г

Приправа для плова,

Специальная подборка пряностей для придания превосходного вкуса и аромата плову и другим блюдам восточной кухни. Добавлять по вкусу во время приготовления.

Состав: кориандр молотый, куркума молотая, кумин семя, лук, чеснок гранулированный,  перец красный молотый, лавровый лист, анис семя, соль, барбарис.

Пищевая ценность: Белков – 10,3г, Жиров – 10,1г, Углеводов – 34г

Хранить при t не выше 20° и отн.влажности воздуха не более 75%

Дой-пак с zip-замком 0,5 кг

от 1 шт  199 р

от 5 шт  179 р

 

Приправа для шашлыка и гриля, 500г

Приправа для шашлыка и гриля

Специальная смесь используется для приготовления мяса на гриле и на вертеле. Придаёт и подчёркивает вкус и запах блюдам из птицы и свинины.

Способ применения: Подготовленные порции продуктов натереть смесью приправы с растительным маслом (1 ст. ложка приправы на 1-2 ст. ложки растительного масла) и оставить на 2-3 минуты в холодном месте, после чего готовить на гриле. Примерный расход приправы – 15 гр. на 1 кг. продукции.

Состав: соль, лук, зелень сельдерея, зелень эстрагона, тмин молотый, зелень укропа, петрушки, чеснок гранулирован-ный, мускатный орех молотый, зелень базилика, паприка красная хлопьями, любисток, майоран, перец черный молотый.

Пищевая ценность: Белков – 8,7г, Жиров – 10,4г, Углеводов – 39,9г

Хранить при t не выше 20° и отн.влажности воздуха не более 75%

Дой-пак с zip-замком  0,5 кг

от 1 шт  169

от 5 шт 152 р

 

ПЭТ пакет 1 кг

от 1 шт  313 р

от 5 шт  281 р



Приправа для плова Оригинальная, 500г

Приправа для плова Оригинальная

Приправа для плова Оригинальная

Состав: барбарис, паприка красная сладкая, кумин семя, чабер, куркума, лук сушеный

Пищевая ценность: белков - 2,5г, жиров - 0,7г, углеводов - 28,3г

Хранить в сухом, прохладном и темном месте, при температуре не выше 25°С и относительной влажности не более 75%

Дойпак с zip-замком  0,5 кг

от 1 шт  343 р

от 5 шт  309 р

 

Приправа для корейских салатов и моркови, 500г

Приправа для корейских салатов и моркови,

Блюда корейской кухни в настоящее время очень популярны в меню россиян. Традиционно они имеют острый вкус и красно-оранжевый цвет за счет обильного использования красного перца. Широкое его использование объясняется тем, что Корея, особенно южная — страна с тёплым, влажным климатом, а перец, как известно, хороший консервант. Большую часть используемых пряностей в корейской кухне занимают чеснок и перец. Их используются в разных пропорциях и комбинациях, потому получаются разные вкусы. Корейская кухня советских корейцев узнаваема широким применением кориандра, придающего корейским салатам характерный вкус и запах.

Состав: базилик, кориандр зерно, репчатый лук, мускатный орех молотый, перец красный чили молотый, паприка сладкая молотая, паприка красная хлопья, горчичный порошок, перец черный молотый, чабер, чеснок гранулированный, соль.

Энергетическая ценность: в 100г продукта – 155,1 кКал

Пищевая ценность: Белков – 6,8 г, Жиров – 4,09 г, Углеводов – 28,86 г

Хранить при температуре не выше 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75%

Дой-пак с zip-замком  0,5 кг

от 1 шт  398 р

от 5 шт  358 р

 

Приправа для мясных блюд, 500г

Приправа для мясных блюд

Приправа для мясных блюд идеально подходит к любому виду мяса в любом его исполнении.

Состав: базилик, имбирь молотый, кориандр зерно, лук репчатый, мускатный орех молотый, перец красный чили молотый, паприка сладкая молотая, паприка сладкая хлопья, горчичный порошок, перец черный молотый, чабер, чеснок гранулированный, соль.

Энергетическая ценность в 100г продукта -  155.1 кКал

Пищевая ценность: белки – 6.8г, жиры – 4.09г, углеводы – 28.86г

Хранить при t не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок хранения: 24 месяца

Дой-пак с zip-замком 0,5 кг

от 1 шт 209 р

от 5 шт  189 р



Приправа для Греческого салата, 250г

Приправа для Греческого салата

Смесь волшебных ароматов пряностей и трав позволят ощутить весь вкус завораживающего Греческого салата, приготовленного Вашими руками.

Приправа для греческого салата, впрочем как и вся классическая греческая кухня очень просто, но в тоже время изумительно ароматна и божественно вкусна. Подчеркивая колорит этой средиземноморской страны и народа, сочетая в себе как травы, так и паприку с луком, она идеально подойдет ко многим салатам, а также будет служить легким ароматным дополнением как с макаронам, так и к мясу.

Состав: паприка красная хлопья, лук дробленный, базилик, орегано, мята перечная, тимьян.

Пищевая ценность: Белков - 6,3г, Жиров - 2,81г, Углеводов - 16,91г

Хранить при t не выше 20° и отн.влажности воздуха не более 75%

Дой-пак с zip-замком  0,25

от 1 шт  146 р

от 5 шт  131 р

 

Приправа Уцхо-Сунели, 500г

Приправа Уцхо-Сунели

изготовлена из свежих семян (пажитник голубой) высшего сорта. Тщательно высушенные и помолотые семена сохраняют превосходный вкус и аромат.

Уцхо сунели - идеальная приправа для мясных и рыбных блюд, а также к запеканкам, овощным и мясным супам и соусам, подливам, а также является составной частью грузинской национальной смеси трав, называемой Хмели-Сунели. Пряность содержит значительное количество полифенольных веществ, обладающих Р-витаминной активностью

Пищевая ценность: Белков – 23 г, Жиров – 6,40г, Углеводов – 58,35г

Хранить при температуре не выше 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75%

Дой-пак 0,5 кг

от 1 шт  152 р

от 5 шт  137 р

 

Приправа для харчо, 500г

Приправа для харчо

Уникально подобранный состав для классического блюда грузинской кухня супа харчо - суп их говядины с рисом и грецкими орехами, с большим количеством зелени и чеснока.

Состав: базилик, кориандр, куркума, лавровый лист, морковь, паприка красная, перец черный, петушка, хмели-сунели, чеснок

Энергетическая ценность в 100г продукта - 215,1 кКал

Пищевая ценность (г/100г): белки - 9,47г, жиры - 5.70г, углеводы - 37.67г

Хранить при t не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности: 24 месяца

ПЭТ-пакет или дой-пак с zip-замком 0,5 кг

от 1 шт  396 р

от 5 шт  356 р

 

Приправа Хмели-Сунели, 500г

Приправа Хмели-Сунели

Хмели-Сунели готовят из высушенных по отдельности трав, измельченных до порошкообразного состояния. В целом смесь душистая по запаху, острая на вкус, зеленая по цвету. Хмели-Сунели применяют для грузинских национальных блюд харчо, сациви и других, а также популярна у других народов Кавказа.
Состав:базилик, кориандр молотый, куркума, лавровый лист, майоран, мята сушеная, пажитник (шамбала), перец красный, петрушка зелень, укроп зелень, соль поваренная пищевая.
Пищевая ценность: Белков – 5,0г, Жиров – 40,0г, Углеводов – 10,0г
Хранить при t не выше 20° и отн.влажности воздуха не более 75%
Срок хранения: 24 месяца

 

0,5 кг

 

от 1 шт  158

от 5 шт  143 р,

 

Приправа для блюд из свинины, 500г

 

Приправа для блюд из свинины

Приправа для свинины с великолепно подобранным составом прекрасно улучшит вкус  вашего блюда.

Состав: Горчичный порошок, кориандр зерно, кумин молотый, имбирь молотый, лук репка дробленый, куркума (тумерлик) молотая, лавровый лист молотый, морковь сушеная резаная, сахар, паприка красная хлопья, перец душистый молотый, перец красный молотый Чили 1 сорт, перец черный молотый, розмарин, соль Экстра, тмин семя, чабер, чеснок гранулированный.

Энергетическая ценность в 100г продукта – 138.9 кКал

Пищевая ценность: белки - 6.51г, жиры - 4.30.0г, углеводы - 22.93г

Хранить при температуре не выше 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75%

Срок хранения - 24 месяца

ПЭТ-пакет или дой-пак с zip-замком 0,5 кг

от 1 шт  166

от 5 шт   149



 


Приправа для блюд с сыром греческий состав, 250г

Приправа для блюд с сыром греческий состав

Изысканное сочетание пряных трав и моркови дополнят своим ароматом и подчеркнут вкус любимого блюда.

Состав: морковь, тимьян, базилик, петрушка, чабер

Пищевая ценность: Белков - 8,26г, Жиров - 3,15г, Углеводов - 40,53г

Хранить при t не выше 20° и отн.влажности воздуха не более 75%

Дой-пак 0,25

от 1 шт  134 р

от 5 шт  121 р

 

 

Приправа для Цацыки дзадзыки чеснок с укропом, 500г

Приправа для Цацыки дзадзыки чеснок с укропом

Цацыки (дзадзыки,садзыки) холодный соус типичной греческой кухни. Это смесь из йогурта, свежего огурца и иногда еще и зелени (укроп, петрушка, мята), в зависимости от желания особенностей греческого региона. Для греческого стола - Цацыки является закуской, ее подают как в начале трапезы, так и к основным блюдам (жареному мясу или шашлыку, картофелю). Изумительно сочетается как с обычным хлебом, так и с мясом. В летний зной, охладит и придаст сил и бодрости.

Рецепт приготовления цацыки:

Очистить огурец от кожуры и семечек, натереть его на терке, посолить. Затем процедить через марлю (дать стечь лишнему соку), добавить смесь для "Цацыки" (чеснок и укроп). Полученную смесь объединить с классическим йогуртом (без добавок), по вкусу добавить немного оливкого масла, поперчить. По желанию можно добавить мяты.

Пищевая ценность: белков - 6,5г, жиров - 0,5г, углевоов - 30,1г.

Хранить при t не выше 20° и отн.влажности воздуха не более 75% 

пакет с прозрачным окном 0,5 кг

от 1 шт  821

от 5 шт  739 р





Куркума молотая, 50г  (турмерик)

Куркума молотая

равянистое растение из семейства Имбирных. Ее свежий и очень ароматный вкус похож на имбирь, он украшает такие блюда, как плов, куриный бульон, блюда из яиц, морепродукты, супы-пюре, соусы и салаты. Часто служит как природный краситель для сыра, чипсов и других продуктов.

Незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни, согревает и прекрасно очищает кровь и способствует образованию новых кровяных клеток. Является хорошим средством для улучшения пищеварения. Также куркума снижает влечение к сладкому и жирному.

Пищевая ценность: Белков – 7,83г, Жиров – 9,88г,  Углеводов – 43,83г
Хранить при t не выше 20° и относительной влажности воздуха не более 75%

Дой-пак с zip-замком 0,5 кг

от 1 шт  170 р

от 5 шт 153 р

 

Кардамон молотый, 500г

 

Кардамон молотый

Кардамон – пряный плод тропического растения из семейства имбирных. Плод кардамона имеет вид орешка, внутри которого расположены семена. Эти семена и составляют главную ценность кардамона. Используется кардамон в такие мучные кондитерские изделия, как сдобные булочки, печенье, пряники, коврижки, его добавляют также в сочетании с другими пряностями в некоторые соусы.

Пищевая ценность: Белков – 10,76г, Жиров – 6,7г, Углеводов – 40,47г

Хранить при t не выше 20° и отн.влажности воздуха не более 75%


Дой-пак 0,5 кг

от 1 шт  591

от 5 шт  532 р






Кориандр молотый, 40г

 

Кориандр молотый,

Широко распространенное на территории России растение. В кулинарии используют, свежую и сушеную зелень растения и семена. Свежая зелень идет в салаты, супы, к жирным мясным блюдам, сушеную зелень добавляют преимущественно в супы. Семена кориандра используют при выпечке хлеба, засолке рыбы, при тушении мяса, засоле капусты, изготовлении квасов и пива. Как одна из составляющих, кориандр входит в большинство сложных смесей пряностей.

Пищевая ценность: белков - 1,5г, жиров - 0г, Углеводов - 5г

Хранить в сухом, прохладном и темном месте, при температуре не выше 25°С и относительной влажности не более 75%

Дой-пак с zip-замком 0,5 кг

 

 

Кунжут белый, 500г

Хорошо сочетается с рисом. Кунжут часто добавляют в салаты, в панировку при обжаривании курицы и рыбы.Используется для придания текстуры и вкуса различным хлеба

Семена кунжута используют в качестве пряности, прежде всего, на Дальнем и Среднем Востоке. Там ими посыпают хлеб и сдобную выпечку. Часто используются семена кунжута и в японской кухне: вначале их обжаривают, а затем добавляют в блюда из птицы и говядины
 Из остатков после выжимки масла готовят конфеты, халву. Хорошо сочетается с рисом. Кунжут часто добавляют в салаты, в панировку при обжаривании курицы и рыбы.
 В ближневосточной кухне размолотые семена кунжута в смеси с лимонным соком и чесноком используются, как соус к горячим лепёшкам. В китайской кухне кунжутом посыпают ломтики яблок, поджаренные в жидком тесте и покрытые карамелью. Ореховый вкус и аромат семян кунжута заметно усиливается, если их подсушить.
Используется для придания текстуры и вкуса различным хлебам, булочками, крекерам и салатным заправкам. Смеси специй на Среднем Востоке, в Азии используют раздробленные целые кунжутные семечки. В Китае и Японии кунжутом приправляют салаты и овощные блюда.

Пищевая ценность: Белков – 19,4г, Жиров – 48,7г, Углеводов – 12,2г

Хранить при t не выше 20° и отн.влажности воздуха не более 75%

Уважаемые покупатели, обращаем Ваше внимание на то,  что мы не рекомендуем данный продукт для проращивания, т.к. семена проходят дополнительную очистку и стерилизацию. 

Результат всхожести не гарантирован! 

ПЭТ-пакет или дой-пак с zip-замком 0,5 кг

от 1 шт  164

от 5 шт  148 р

 

Кунжут черный, 500г

Кунжут черный

Черный, необработанный, считается самым лучшим для употребления в пищу ― чаще в салаты, он наиболее ароматный. Используется для ароматизации выпечки, из него также производят ароматный порошок, который часто используется в блюдах из риса. Высочайшее качество масла производится из этого вида семян сезама, также используются в качестве замены для орехов.

Пищевая ценность:  Белков – 19,4 г, Жиров –  48,7 г, Углеводов – 12,2 г
Хранить при t не выше 20° и относительной влажности воздуха не более 75%

Уважаемые покупатели, обращаем Ваше внимание на то,  что мы не рекомендуем данный продукт для проращивания, т.к. семена проходят дополнительную очистку и стерилизацию. 

Полиэтиленовый пакет  0,5 кг

от 1 шт  184

от 5 шт 147 р

Мак голубой пищевой кондитерский, 500г

Мак голубой пищевой кондитерский

Дой-пак 0,5 кг

от 1 шт 283

от 5 шт 255 р

 

Лён семя, 1000г

Лён семя

Лен - уникальное растение, которое является источником полноценных растительных белков, жиров, диетической клетчатки, богатейшим источником омега-3, витаминов: А, С, Е, F, минеральных веществ и микроэлементов: алюминий, железо, йод, кальций, калий, марганец, магний, никель, хром, цинк. 

Клетчатка, которой богаты семена льна,  обеспечивает быстрое насыщение и способствует выведению шлаков и токсинов из организма, потому льняное семя часто используется для похудения. 

Регулярное ежедневное употребление семян льна в количество до 25 г восполнит потерю всех полезных веществ, в которых нуждается на данный момент организм. 

Семена льна способствуют снижению времени свертывания крови и тем самым уменьшают вероятность инфарктов и инсультов. Регулярный прием льняного семени защищает от аритмии и помогает сохранить артерии чистыми и эластичными. Исследования показали, что ежедневное употребление семян льна благоприятно сказывается на иммунитете, увеличивает способность организма успешно защищать себя от бактерий и вирусов. Было установлено, что два компонента льна – лигнаны и альфа-линоленовая кислота влияют на клетки иммунной системы, которые управляют иммунной защитой.

Семя льна можно добавлять в салаты, супы, выпечку или употреблять пророщенными отдельно, в лекарственных целях. 

В пищу его употребляют чаще всего предварительно измельчив или в виде отваров. 

Энергетическая ценность в 100 г - 534 ккал

Пищевая ценность:  Белков – 18,29 г, Жиров –  42,16 г, Углеводов – 28,88 г
Хранить при t не выше 20° и относительной влажности воздуха не более 75%

пакет 1 кг

 

от 1ньт 139 р

от  5 шт 126 р

 

Мускатный орех молотый, 500г

Мускатный орех молотый

Мускатный орех молотый – уникальная специя, эту пряность можно использовать в любых блюдах.

Мускатный орех применяют в разнообразных блюдах из муки, а также молочных и кисломолочных продуктах. Мускат прекрасно сочетается с любыми овощами и грибами. Мускатный орех популярен при засаливании и мариновании сельди, при горячем копчении рыбы. Любая рыба, мясо, птица, дичь станет еще более ароматной и вкусной с добавлением мускатного ореха. Пряность добавляется в блюда из яиц. Мускатный орех прекрасен в разнообразных соусах, типа французского бешамель или итальянского болонского соуса. Он прекрасно сочетается со сладкими блюдами, его кладут в варенья, компоты, пироги, сдобу, торты, ликеры, добавляют в глинтвейн и свежее выжатый сок из шпината и моркови. Лучше всего мускатный орех натирать непосредственно перед употреблением для уникального аромата.

В Англии гурманы носили с собой специальные серебряные терки для мускатного ореха. В Италии мускатный орех издавна любим и считается неотъемлемой пряностью для различных начинок, соусов, паст, пицц.

Пищевая ценность: Белков – 5,84г, Жиров – 36,31г, Углеводов – 49,29г

Хранить при t не выше 20° и отн.влажности воздуха не более 75%

 

Дой-пак с zip-замком  0,5 кг

от 1 шт 445 р

от 5 шт 401 р

 

Перец красный сладкий молотый - паприка (Испания), 500г

Перец красный сладкий молотый - паприка (Перу),

Перец красный сладкий (паприка) – пряность, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца красных сортов.
Для чего стручки перца сначала сушат, сердцевину и семена удаляют, а мякоть растирают в порошок, обладающий характерным ярко-красным цветом и мягким сладковатым вкусом с оттенком горечи.

В молотом виде красный перец (паприка) имеет различные оттенки оранжевого, кирпично-красного или бордового цвета. Сортность перца определяется по содержанию в нем масел, по цвету и вкусу. Следует иметь в виду, чем выше цифра сортности перца красного сладкого, тем у него ярче цвет и больше содержание масел.

Используется практически во всех кухнях мира. Прекрасно сочетается с мясом, курицей, овощами, сыром, творогом, яйцами, рыбой и морепродуктами.

При добавлении в блюдо перец окрашивает пищу в красный или ярко-оранжевый цвет, но следует учитывать, что это  происходит только при нагревании.

Пищевая ценность: Белков – 14,76г, Жиров – 12,95г, Углеводов – 18,34г

Хранить при t не выше 20° и отн.влажности воздуха не более 75%

Полиэтиленовый пакет

 

1 кг

от 1 шт  422

от 5 шт  380 р

 

0,5 кг

от 1 шт  223 

от 5 шт  201 р

 

Перец черный молотый 3 СОРТ, 1000г

 

Перец черный молотый 

Универсальная пряность - добавляется в мясные, рыбные, овощные, грибные и яичные блюда, как холодные, так и горячие.

Универсальная пряность - добавляется в мясные, рыбные, овощные, грибные и яичные блюда, как холодные, так и горячие. Он входит в состав маринадов и сухих смесей пряностей. Изредка, в небольших количествах, наряду с другими пряностями черный перец можно употреблять и в сладких блюдах — в некоторых видах печений.

Полезен, не только как вкусо-ароматическая добавка, но и, как широко используемая в народной медицине для повышения аппетита, иммунитета и устранения низкой кислотности желудка, для профилактики простудных заболеваний горла распространяя свои полезные свойства на лечение различных суставных болезней. В этом случае он используется в качестве настойки.

Пищевая ценность: Белков – 10,95г, Жиров – 3,26г, Углеводов – 64,81г

Хранить при t не выше 20° и отн.влажности воздуха не более 75%

Полиэтиленовый пакет

1 кг

от 1 шт  438 р

от 5 шт  394 р

 

0,5 кг

от 1 шт  298 р

от 5 шт  238 р

 

Сумах молотый, 500г

Размолотые плоды перед приготовлением крошат, иногда размачивают.

Сумах обладает кислым, вяжущим, но не резким вкусом.

Широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет.

Сумах кладут в блюда из рыбы, птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых.

В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис.

Сумах с рисом – популярная азиатская закуска.

В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда.

Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.

Обладает диуретическим свойствам, применяется как снижающее температуру средство.

На Ближнем Востоке настоем сумаха лечат расстройства желудка.

 

Хранить при температуре не выше 20 градусов С и относительной влажности воздуха не более 75%

Полиэтиленовый пакет  0,5 кг

от 1 шт 386 р

от 5 шт 348 р

 

Тмин молотый, 500г

Тмин молотый

Обладает теплым, сладковатым и слегка перечным ароматом. Во вкусе семян тмина чувствуется легчайший оттенок эвкалиптового масла, их жуют, чтобы освежить дыхание. Тмином ароматизируют хлеб, особенно ржаной, и пирожные, в том числе приготовленные по старинным английским рецептам, а также печенье. Издавна тмин клали в сыры: вековые рецепты тминного голландского сыра используются и по сей день. Молотый тмин используется при приготовлении соусов, также хорош для блюд, неподвергающихся тепловой обработке – салатов, паштетов, сыров. Также тмин обладает множеством лечебных действий: применяется при головной боли, кашле, бронхите, улучшает пищеварение и т.д.

Пищевая ценность: Белков – 17,81г, Жиров – 22,27г, Углеводов – 44,24г

Хранить при t не выше 20° и отн.влажности воздуха не более 75%

Полиэтиленовый пакет 0,5 кг

от 1 шт  216 р

от 5 шт  194 р

 

Шафран нити, 1г

Шафран нити

Шафран – древняя пряность. Используются высушенные рыльца цветков. Для того, чтобы получить 1 кг шафрана надо собрать около 100000 цветков. Поэтому не зря он считается самой дорогой пряностью. Но в блюда идет совсем немного шафрана – около 0,1 г (1/4 ч.л.) на 1 кг выпечки.  Нити шафрана имеют более интенсивный, нежели порошок шафрана, немного напоминающий йод, запах, вкус горький, слегка острый. Ароматические и красящие вещества шафрана хорошо растворяются в воде и спирте, так что обычно его используют в виде водных или спиртовых растворов. Ночи достаточно для того, чтобы изготовить водный раствор. В Индии и Иране используют не воду, а молоко. Истертый в порошок шафран заливают небольшим количеством молока. Через полчаса раствор цвета яичного желтка готов. Спиртовой раствор можно заготовить впрок, разводя его водой перед употреблением.

Шафран используется в сладкой выпечке (куличи, кексы, булочки), его добавляют в блюда из риса (пловы, паэлья), в блюдах из отварной и тушеной рыбы. Но востоке шафран употребляется в блюдах из мяса и птицы, баклажанов, фасоли. Шафран обладает консервирующими и пряными свойствами. Пища, приготовленная с этим растением, хорошо сохраняется много дней.

Вы можете увидеть в продаже несколько вариантов шафрана, порой за шафран выдают цветки бархатцев, они имеют желтоватую и более кудрявый вид. Шафран же так может отличаться качеством - высшего качества состоит только из тонких красных ломких нитей и не содержит желтых частиц. Невысокого же качества наряду с красными цветочными рыльцами содержит также желтые остатки пестика, так называемый натуральный шафран - обычно даже пыльники.

Нормы закладки шафрана малы не потому, что он дорог. Это сильная пряность. Избыток шафрана может испортить блюдо – оно будет горчить. Кроме того, несколько грамм шафрана – это уже летальная доза. Также не стоит пытаться собирать рыльца крокусов, которые могут вам попасться на глаза в садах и на природе. Во всяком случае, если вы не опытный ботаник.

Пищевая ценность: Белков – 11,43г, Жиров – 5,85г, Углеводов – 61,47г

Хранить при t не выше 20° и отн.влажности воздуха не более 75%

 

пластиковая коробочка  

от 1 шт 751 р

от 5 шт 678 р

 

Корица молотая, 100г

Корица молотая

Ее используют для ароматизации напитков, маринадов, печенья, булочек и сладких блюд из творога и фруктов, добавляют в овощные и фруктовые салаты.

 Используется для ароматизации некоторых соусов, маринадов, а также для блюд кавказской кухни. Корица широко применяется в кондитерском производстве, при варке варенья, компотов, изготовления различных блюд из творога и т.п. Очень приятный вкус придает корица простокваше, варенцу, кефиру. С молочнокислыми продуктами употребляется мелкоразмолотая корица, смешанная с сахарной пудрой.
 Если посыпать совсем немножко порошок корицы на окорок, котлеты (особенно из баранины) или шницель перед жарением, то эта приправа проявляет себя совершенно удивительным образом. Хороша корица к вареной рыбе, свиному жаркому и вареной говядине. Особенно хорошо сочетается с яблоками, грушами и шоколадом, поэтому настоящие гурманы всегда добавляют в кофе-капуччино щепотку тертого шоколада и корицы. Ее используют для ароматизации напитков, маринадов, печенья, булочек и сладких блюд из творога и фруктов, добавляют в овощные и фруктовые салаты, в блюда из птицы и мяса.

Пищевая ценность: Белков – 3,99г, Жиров – 1,24г, Углеводов – 27,49г

Хранить при t не выше 20° и отн.влажности воздуха не более 75%

эт-пакет с zip-замком

0,5 кг

от 1 шт  231 р

от 5 шт  208 р

 

Базилик 500г

 

0,5 кг  165 р  базилик

 

Какао порошок 500г

 

Какао порошок - производство Франция.

Алкализованный какао-порошок получают из какао тертого (или какао крупки), обработанного раствором двууглекислой соды или водой, за счет чего уменьшается кислотность. Благодаря этому, улучшается вкус, аромат и цвет какао порошка. Какао порошок, полученный из обработанного какао, имеет более темный цвет с красноватым оттенком и ярко выраженный приятный запах.

 

500.0(г)УпаковкаДой-пак с zip-замком

266 руб

 


 

 

Есть семена молотых приправ, если вас что-то интересует, но здесь вы не нашли, спрашивайте в теме закупки, буду уточнять у поставщика








 


 





 














 

 

 

 

 









 


КОФЕ, ЧАЙ GORIZIANA и VERLE.
КОФЕ, ЧАЙ GORIZIANA и VERLE.
ANGEL TEKS - Качественный текстиль для дома. Есть Турция.
ANGEL TEKS - Качественный текстиль для дома. Есть...
АКЦИЯ -15% Шикарный трикотаж М@0*ЦА*RT.
АКЦИЯ -15% Шикарный трикотаж М@0*ЦА*RT.
 ✿✿АльВиТеk✿✿ Постелька, одеяла, подушки, полотенца.
✿✿АльВиТеk✿✿ Постелька, одеяла, подушки,...
G♥R♥E♥T♥T♥A. Итальянский дизайн. Сумки, перчатки, зонты. + Одежда из Италии.
G♥R♥E♥T♥T♥A. Итальянский дизайн. Сумки, перчатки...
BARBARA GERATTI
BARBARA GERATTI