Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Главная | Форум | ХВАСТАЛКИ И ОБЩЕНИЕ УЧАСТНИКОВ | ХВАСТАЛКИ

ЗДОРОВЕЕВО. Молочные закваски, все для сыроделия, натуральная косметика, полезные грибки




Статус: 
Постоянная тема

Дорогие участники, пишите ваши отзывы, плохие и хорошие, нужны любые,

это поможет с выбором другим Rose

framusik
Аватар пользователя framusik
Не в сети
ОРГ SUPER VIP
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 37565
Район: Невский
Благодарностей : 805

Moonkina пишет:

 

Йогурта не получилось... :-[  Загрузила с вечера йогуртницу, проснулась в 2 часа ночи как пиликать начала что типа готово, открываю, а там молоко... хм... закрываю включаю снова, утром заглядываю, волшебства не произошло...

Но я больше не на закваску грешу, а на свой аппарат, сунула приобретенный термометр в молоко, показывает 48,5 градусов... Думаю закваска сварилась при такой температуре, вот и не заквасилась((((

Но я ничуточки не растроилась! Т.к. перелила все молоко в кастрюлю, прокипятила, добавила ложку сметаны, откинула на марлю, получился чудеснейший творог на завтрак))

Попробую закваски в термосе делать, как рекомендовано на упаковке...

А моя йогуртница только видимо Данон и Активию термостатную хорошо сквашивает с молоком, там видимо что-то еще кроме лактобактерий добавлено что при высокой температуре им хоть бы хны...

framusik
Аватар пользователя framusik
Не в сети
ОРГ SUPER VIP
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 37565
Район: Невский
Благодарностей : 805

Moonkina пишет:

вот такой кусочек сыра получился из 4 литров магазинного молока! Embarassed

на вкус приятный, но не ожидала что такой маленький выйдет...

Вообще не выгодно получается, ну можно сделать разве что ради чистоты эксперемента.

На выходных буду искать молоко из под коровы, так написано в рецептах к Пепсину,

выход чистого продукта должен быть определенно больше!!!

это для сравнения фотка, я делаю обычно брынзу по "бабушкину" рецепту)))

1 литр молока, 1 литр кефира все магазинное! Выход больше, продуктов меньше!

P.s. о дальнейших эсперементах отчитаюсь, сегодня в вечерней программе у меня сметана! Laughing Cool

framusik
Аватар пользователя framusik
Не в сети
ОРГ SUPER VIP
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 37565
Район: Невский
Благодарностей : 805

Ника86-72 пишет:
Доброй ночи. А я попробовала кефир на грибках кефирных делать, получается отличный кефирчик, не кислый как в магазинах продаётся. в меру густой и не очень жидкий. Сыночку годовалому тоже кефир понравился))) всем рекомендую. Спасибо за закупку. Rose

Moonkina
Аватар пользователя Moonkina
Не в сети
Проверенный участник
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 1189
Район: м. Балтийская, ЖК "Панорама 360"
Благодарностей : 70

Пробовала делать сметану! Я в восторге!!! Пол литра сделала из Петмола 22% и половину из "домика в деревне" 10%, получилась одинаково густая, сладенькая, супер! Единственное 8-10 часов ей мало... После 8 часов открывала баночки, размешивала, т.к. На дне загустела, а сверху водичкой, снова накрыла и ещё 5-6 часов. Кстати, если пару ложек этой сметаны положить в сливки и поставить в йогуртницу получится новая сметанка ничуть не хуже Angel Да и ещё, сливки я не нагревала, смешивала прям комнатной температуры с закваской, но при условии если в йогуртнице делать)). Ещё пекла хлебушек ржаной, на закваске, жаль фото вставить не получается)) А зааааапаах какой у хлебушка Yahoo

framusik
Аватар пользователя framusik
Не в сети
ОРГ SUPER VIP
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 37565
Район: Невский
Благодарностей : 805

Светочка, спасибо большое за такой позитивный отзыв Rose

Abyss24
Аватар пользователя Abyss24
Не в сети
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 52
Район: купчино
Благодарностей : 5

А я пока только йогурт пробовала делать. В йогуртнице, ставила на 10 часов- получился, густой такой, однородный, без хлопьев и сыворотки. Правда, немного кислит, но не так уж критично-с бананами так вообще, очень-очень вкусно Yahoo . Следующую партию попробую поменьше держать.

framusik
Аватар пользователя framusik
Не в сети
ОРГ SUPER VIP
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 37565
Район: Невский
Благодарностей : 805

Спасибо за отзыв, кушайте на здоровье Rose

Moonkina
Аватар пользователя Moonkina
Не в сети
Проверенный участник
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 1189
Район: м. Балтийская, ЖК "Панорама 360"
Благодарностей : 70

раздобыла я таки молоко цельное не пастеризованое, сыр изумительный получился! Yahoo

еще ряженку делала, на топленом молоке "Домик в деревне" 3,2% жирности, тоже вкусно получилось...

на 1 литр молока густой, консистенция как у йогурта получилась! И мне больше чем йогурт даже понравился, послаще...

В следующий раз буду на 2 литра молока ряженку делать, чтобы питьевой был:-D

Moonkina
Аватар пользователя Moonkina
Не в сети
Проверенный участник
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 1189
Район: м. Балтийская, ЖК "Панорама 360"
Благодарностей : 70

Abyss24 пишет:

А я пока только йогурт пробовала делать. В йогуртнице, ставила на 10 часов- получился, густой такой, однородный, без хлопьев и сыворотки. Правда, немного кислит, но не так уж критично-с бананами так вообще, очень-очень вкусно Yahoo . Следующую партию попробую поменьше держать.

 

скорее всего Вы маленько передержали, надо было через 8 часов проверить, ну и молоко может быть малой жирности было Embarassed

у меня правда из закваски йогуртовой ничего не получилось сделать))) Сужу по тому как я делаю из магазинных йогуртов, уже руку набила, уже сходу вижу когда будет кислить, когда сыворотка выйдет и т.д. )

framusik
Аватар пользователя framusik
Не в сети
ОРГ SUPER VIP
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 37565
Район: Невский
Благодарностей : 805

Света Thumbs Up

 

У кого рука набита, наверно получается быстрее и опытнее)

Мне тут девушка сказала, что хорошо заквашивается в жирном молоке 6%, ну и за температурой нужно следить

vajnaya-informatia

amikovry

carskaya-ikra