ЗДОРОВЕЕВО. Молочные закваски, все для сыроделия, натуральная косметика, полезные грибки
Дорогие участники, пишите ваши отзывы, плохие и хорошие, нужны любые,
это поможет с выбором другим
А я пока только йогурт пробовала делать. В йогуртнице, ставила на 10 часов- получился, густой такой, однородный, без хлопьев и сыворотки. Правда, немного кислит, но не так уж критично-с бананами так вообще, очень-очень вкусно . Следующую партию попробую поменьше держать.
скорее всего Вы маленько передержали, надо было через 8 часов проверить, ну и молоко может быть малой жирности было
у меня правда из закваски йогуртовой ничего не получилось сделать))) Сужу по тому как я делаю из магазинных йогуртов, уже руку набила, уже сходу вижу когда будет кислить, когда сыворотка выйдет и т.д. )
раздобыла я таки молоко цельное не пастеризованое, сыр изумительный получился!
еще ряженку делала, на топленом молоке "Домик в деревне" 3,2% жирности, тоже вкусно получилось...
на 1 литр молока густой, консистенция как у йогурта получилась! И мне больше чем йогурт даже понравился, послаще...
В следующий раз буду на 2 литра молока ряженку делать, чтобы питьевой был:-D
А я пока только йогурт пробовала делать. В йогуртнице, ставила на 10 часов- получился, густой такой, однородный, без хлопьев и сыворотки. Правда, немного кислит, но не так уж критично-с бананами так вообще, очень-очень вкусно . Следующую партию попробую поменьше держать.
Пробовала делать сметану! Я в восторге!!! Пол литра сделала из Петмола 22% и половину из "домика в деревне" 10%, получилась одинаково густая, сладенькая, супер! Единственное 8-10 часов ей мало... После 8 часов открывала баночки, размешивала, т.к. На дне загустела, а сверху водичкой, снова накрыла и ещё 5-6 часов. Кстати, если пару ложек этой сметаны положить в сливки и поставить в йогуртницу получится новая сметанка ничуть не хуже Да и ещё, сливки я не нагревала, смешивала прям комнатной температуры с закваской, но при условии если в йогуртнице делать)). Ещё пекла хлебушек ржаной, на закваске, жаль фото вставить не получается)) А зааааапаах какой у хлебушка
Света
У кого рука набита, наверно получается быстрее и опытнее)
Мне тут девушка сказала, что хорошо заквашивается в жирном молоке 6%, ну и за температурой нужно следить