Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Главная | Форум | ХВАСТАЛКИ И ОБЩЕНИЕ УЧАСТНИКОВ | ХВАСТАЛКИ

Соусы и пасты Тайланда




Статус: 
Постоянная тема

Изображение

 

Изображение
Суп том-ям – национальный тайский суп №1, знаменитый во всем мире. Он варится на основе куриного бульона или бульона из морепродуктов, в который добавляют классический тайский набор-тройку пряностей – корень галангала, стебли лемонграсса и листья кафрского лайма, придающие супу ярко выраженный цитрусовый вкус и аромат. В бульон опускают креветки, или курицу, или рыбу/морепродукты, и добавляют грибы и помидоры. Суп славится одновременно кислым и огненно-острым вкусом. Кислый вкус ему придает сок лайма, а сильнейшую остроту – тайская паста чили. Помимо перцев чили, эта паста имеет в своем составе сушеные креветки,лук, чеснок, и именно тайской чили пасте суп Том Ям обязан своим острым насыщенным вкусом, характерным ярко-оранжевым цветом и ароматом морепродуктов. Иногда для еще более пущей жгучести (хотя куда уж больше?) в суп добавляют сушеные перцы чили. Готовый суп обычно украшают зеленью кинзы. К тайскому супу Том Ям всегда подают отваренный пресный рис.
Мало кто останется равнодушным, однажды попробовав тайский суп Том Ям. В этом и заключается секрет его популярности. Многие считают его самым вкусным супом в мире.

Ингредиенты для приготовления супа Том Ям:
паста Том Ям,
Тайская паста чили,
грибы(вешенки, шампиньоны),
кокосовое молоко,
куриный бульон,
сыромороженые крупные креветки, 
помидорки черри,
рыбный соус - по желанию,
сок лайма - по желанию,
кинза.

Как приготовить суп с пастой Том Ям (рецепт на 4 порции):
Доведите до кипения 800 мл куриного бульона, добавьте 2 ст.л. пасты Том Ям. Добавьте разрезанные вдоль пополам грибы (10-12 шт.), дайте бульону снова закипеть. Добавьте 1 ст.л. Тайской пасты чили, размешайте и снова дайте закипеть. Попробуйте бульон на соль (если необходимо сделать посолонее - добавьте от 1 ч.л. рыбного соуса) и на остроту (если нужно сделать поострее - добавьте тайскую пасту чили). Добавьте в бульон креветки и разрезанные вдоль пополам помидорки черри (4-6 шт.). Варите 2 минуты, добавьте 200 мл кокосового молока (по желанию), перемешайте, снимите с огня. Суп, разлитый по порционным пиалам, украсьте листиками кинзы. 
Рыбным соусом можно отрегулировать степень солёности супа, соком лайма - степень кислины, а кокосовым молоком - смягчить остроту.

Наталья Гридякина
Аватар пользователя Наталья Гридякина
Онлайн
ОРГ SUPER VIP
Регистрация: 02.08.2013
Сообщений: 87741
Район: Парк Победы
Благодарностей : 1241

зяла для пробы несколько соусов себе, попробовали пока с мужем Сладкий соус чили 130 г, обалденный соус, раньше к кофе на завтрак я готовила яйца с красным перцем, попробовали вместо красного перца соус и получилось наивкуснейшее блюдо для завтрака, теперь этот соус постоянный житель нашего холодильника 100% :biggrin: :biggrin::biggrin: 
девочки, кто брал этот соус, попробуйте, не пожалеете :nyam: :nyam: :nyam: 
думаю можно и яичницу и омлет им приправить :good: :good: :good:

vajnaya-informatia

carskaya-ikra